III Фестиваль «Российский пряник»
В рамках Форума сельских пекарей России в период с 11 по 13 октября 2022 года в Москве на ВДНХ в «Школе Пекарей» (пав. 40) для производителей всех видов пряничной продукции, пекарей и кондитеров прошли мероприятия III ФЕСТИВАЛЯ «РОССИЙСКИЙ ПРЯНИК».
- Круглый стол «Моя пряничная история» - для участников фестиваля «Российский пряник» и конкурса «Пряник – визитная карточка России» 2022 года и прошлых лет. Опытные кондитеры, пекари, мастера пряничных дел, технологи, преподаватели профильных учебных заведений и основатели онлайн-школ, создатели брендов и владельцы торговых марок поделятся своими жизненными историями и опытом, знаниями, умениями и навыками.
- Мастер-класс «Сырная булочка с сырной начинкой». Преподаватель: Елена Михайловна Сучкова - владелец и главный шеф-кондитер «Школы шоколада». Мастер – кондитер, Золотой призер кубка мира в Люксембурге, Мальте, Турции, Сербии. Призер Кулинарной Олимпиады в Германии. Призер Российских и международных конкурсов по кондитерскому мастерству. Международный член жюри по кондитерскому и поварскому искусству. Автор более чем 12 книг по кондитерскому делу.
- Роспись пряников. Используем ингредиенты от компании «IL bakery». Проводит Миронова Екатерина - искусствовед, руководитель проекта «Центр Современного Пряника», эксперт проекта «Музей Пряника» (г._Москва), дипломат IKA OLYMPIC STUTTGART 2020, призер конкурса Modern Backery Moscow 2021. Участникам представят линейку продуктов для росписи пряников от компании «IL bakery».
- Начинки для хлебопекарного и кондитерского производства. Проводит Наталья Медведева - главный технолог компании ООО «БОГОРОДСКОЕ МОЛОКО».
- Готовим ТЕТЁРЫ с «Имбирной пуговкой». Проводит Елена Леонова - пекарь, мастер пряничных изделий, основатель пряничной «Имбирная пуговка». Особое внимание уделяет возрождению и сохранению традиций русского пряничного дела. «Имбирная пуговка» изготавливает все виды пряников от самых первых - тетёр и козуль, до печатных, коврижек и современных цветных печатных на палочке для наших самых маленьких и любимых человечков, для детей. Под чутким руководством мастера участники приготовят тесто и выпекут старинный обрядовый вид пряника - северную тетёру в максимально приближенном виде, в каком тетёру изготавливал человек несколько веков назад.
На конкурс «Пряник - визитная карточка России» были представлены 58 изделий от 23 участников (пекарен, кондитерских, индивидуальных предпринимателей, самозанятых мастеров, любителей пряничного дела и профильных учебных заведений).
В жюри Конкурса вошли талантливые и известные в мире кондитерских дел мастера:
- Председатель жюри: Бондаренко Юрий Викторович - вице-президент РОСПиК (г. Москва), директор АНО ДПО «Школа пекарей».
- Сучкова Елена Михайловна - зам. генерального директора Школы Шоколада кондитерского искусства, член жюри WACS, профессиональный кондитер независимый эксперт МАК России (г. Москва).
- Виктория Вадимовна Бредис – кондитер, мастер пряничной росписи, неоднократный призер Конкурсов «Пряник - визитная карточка России».
- Черневич Вера Петровна – индивидуальный предприниматель, основатель Большой пряничной онлайн-школы, неоднократный призер Конкурсов «Пряник - визитная карточка России».
- Миронова Екатерина Викторовна - мастер – кондитер, искусствовед, руководитель проекта «Центр Современного Пряника», партнер АНО ДПО «Школа пекарей», призер Международного конкурса кондитеров 2022.
- Ткаченко Валентина Алексеевна – технолог АНО ДПО «Школа пекарей», призер Международного конкурса кондитеров 2022, участник Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
Программа Фестиваля
11 октября. Круглый стол. Мастер-класс.
12 октября. Мастер-классы нон-стоп.
Положение о конкурсе
13.10.2022