III Фестиваль «Российский пряник»


 

В рамках Форума сельских пекарей России в период с 11 по 13 октября 2022 года в Москве на ВДНХ в «Школе Пекарей» (пав. 40) для производителей всех видов пряничной продукции, пекарей и кондитеров прошли мероприятия III ФЕСТИВАЛЯ «РОССИЙСКИЙ ПРЯНИК».

 

  • Круглый стол «Моя пряничная история»  -  для участников фестиваля «Российский пряник» и конкурса «Пряник – визитная карточка России» 2022 года и прошлых лет. Опытные кондитеры, пекари, мастера пряничных дел, технологи, преподаватели профильных учебных заведений и основатели онлайн-школ, создатели брендов и владельцы торговых марок поделятся своими жизненными  историями и опытом, знаниями, умениями и навыками.
  • Мастер-класс «Сырная булочка с сырной начинкой». Преподаватель: Елена Михайловна Сучкова - владелец и главный шеф-кондитер «Школы шоколада». Мастер – кондитер, Золотой призер кубка мира в Люксембурге, Мальте, Турции, Сербии. Призер Кулинарной Олимпиады в Германии. Призер Российских и международных конкурсов по кондитерскому мастерству. Международный член жюри по кондитерскому и поварскому искусству. Автор более чем 12 книг по кондитерскому делу.
  • Роспись пряников. Используем ингредиенты от компании  «IL bakery». Проводит Миронова Екатерина - искусствовед, руководитель проекта «Центр Современного Пряника», эксперт проекта «Музей Пряника» (г._Москва),  дипломат  IKA OLYMPIC STUTTGART 2020,  призер конкурса Modern Backery Moscow 2021. Участникам  представят линейку продуктов  для росписи пряников от компании  «IL bakery».
  • Начинки для хлебопекарного и кондитерского производства.  Проводит Наталья Медведева - главный технолог компании ООО «БОГОРОДСКОЕ МОЛОКО».
  • Готовим ТЕТЁРЫ с «Имбирной пуговкой». Проводит Елена Леонова - пекарь, мастер пряничных изделий, основатель пряничной «Имбирная пуговка». Особое внимание уделяет возрождению и сохранению традиций русского пряничного дела. «Имбирная пуговка» изготавливает все виды пряников от самых первых - тетёр и козуль, до печатных, коврижек и современных цветных печатных на палочке для наших самых маленьких и любимых человечков, для детей. Под чутким руководством мастера участники приготовят тесто и выпекут старинный обрядовый вид пряника - северную тетёру в максимально приближенном виде, в каком тетёру изготавливал человек несколько веков назад.
     

На конкурс «Пряник - визитная карточка России» были представлены 58 изделий от 23 участников (пекарен, кондитерских, индивидуальных предпринимателей, самозанятых мастеров, любителей пряничного дела и профильных учебных заведений).

 

В жюри Конкурса вошли талантливые и известные в мире кондитерских дел мастера:

 

  1. Председатель жюри: Бондаренко Юрий Викторович - вице-президент РОСПиК (г. Москва), директор АНО ДПО «Школа пекарей».                                             
  2. Сучкова Елена Михайловна - зам. генерального директора Школы Шоколада кондитерского искусства, член жюри WACS, профессиональный кондитер независимый эксперт МАК России (г. Москва).
  3. Виктория Вадимовна Бредис  – кондитер, мастер пряничной росписи, неоднократный призер Конкурсов «Пряник - визитная карточка России».
  4. Черневич Вера Петровна – индивидуальный предприниматель, основатель Большой пряничной онлайн-школы, неоднократный призер Конкурсов «Пряник - визитная карточка России».
  5. Миронова Екатерина Викторовна - мастер – кондитер, искусствовед, руководитель проекта «Центр Современного Пряника», партнер АНО ДПО «Школа пекарей», призер Международного конкурса кондитеров 2022.
  6. Ткаченко Валентина Алексеевна – технолог АНО ДПО «Школа пекарей», призер Международного конкурса кондитеров 2022, участник Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.

 


 

Фотоотчет

 

 

Программа Фестиваля
  11 октября. Круглый стол. Мастер-класс.
  12 октября. Мастер-классы нон-стоп.
  Положение о конкурсе

Победители конкурса

 

13.10.2022

У вас появились вопросы? Задайте их на нашем сайте!

Задать вопрос онлайн