20 июля 2017 г. состоялся II Приволжский форум-выставка по хлебопечению. Организатор мероприятия – Российская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Правительства Саратовской области.
Мировые производители хлебопекарных улучшителей и смесей, оборудование, инновационные технологии – это возможности, которые были предложены посетителям выставки.
Деловая программа форума включала в себя много важных вопросов: конкурентоспособность отечественной продукции, хлеб и здоровье планеты, инновационное развитие хлебопекарной промышленности, продажи, кадры; большое количество встреч, делового общения, договоренностей и сделок. Понятно, что отрасль достаточно благополучно прошла процесс адаптации к новым рыночным условиям после резкого изменения курса национальной валюты.
Саратовская земля богата людьми, а саратовский калач известен как печенье с историей. Калач – старинный вид белого хлеба в России. С 14 века известны только три его разновидности: муромский, московский и более поздний – саратовский. Важную роль в истории калача сыграли саратовские селекционеры А. Шехурдин и В. Мамонтова, которые вывели новый сорт пшеницы – «саратовская-29». Сейчас калач пекут на заказ. Это произведение хлебного искусства.
Это и многое другое мы узнаем на хлебосольной саратовской земле.