II Приволжский форум-выставка по хлебопечению,
г. Саратов (20 июля).

20 июля 2017 г. состоялся II Приволжский форум-выставка по хлебопечению. Организатор мероприятия – Российская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Правительства Саратовской области.

Мировые производители хлебопекарных улучшителей и смесей, оборудование, инновационные технологии – это возможности, которые были предложены посетителям выставки.

Деловая программа форума включала в себя много важных вопросов: конкурентоспособность отечественной продукции, хлеб и здоровье планеты, инновационное развитие хлебопекарной промышленности, продажи, кадры; большое количество встреч, делового общения, договоренностей и сделок. Понятно, что отрасль достаточно благополучно прошла процесс адаптации к новым рыночным условиям после резкого изменения курса национальной валюты.

Саратовская земля богата людьми, а саратовский калач известен как печенье с историей. Калач – старинный вид белого хлеба в России. С 14 века известны только три его разновидности: муромский, московский и более поздний – саратовский. Важную роль в истории калача сыграли саратовские селекционеры А. Шехурдин и В. Мамонтова, которые вывели новый сорт пшеницы – «саратовская-29». Сейчас калач пекут на заказ. Это произведение хлебного искусства.

Это и многое другое мы узнаем на хлебосольной саратовской земле.

 

 

 

 

Резолюция форума

 

Выступление президента РОСПиК Кацнельсона Ю. М. "ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА: СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ"

 

 

 

 
За дополнительной информацией
обращайтесь в оргкомитет форума по телефонам: (495)755-50-35/38
или по почте kiselev@rospik.ru, Киселев Максим Владимирович